←トップページへ

寒紅梅酒造

  • 純米吟醸 藤堂高虎公

    720ml 1,600円(税別)

    アルコール度数 15度以上16度未満
    原材料     米(国産)・米こうじ(国産米)
    精米歩合    50%

    お買物、お問合せはこちらからどうぞ

  • 純米吟醸 三重大学

    720ml 1,600円(税別)

    アルコール度数 15度
    原材料     米(国産)・米こうじ(国産米)
    精米歩合    55%

    三重大学が品種改良し附属農場で栽培した酒米「弓形穂(ゆみなりほ)」を使用。三重大学生が寒紅梅酒造で麹造りから取り組んだ、丹精込めた手作りにより地酒。

    お買物、お問合せはこちらからどうぞ

  • 純米吟醸梅酒 三重大学

    720ml 1,500円(税別)

    アルコール度数 11度
    原材料     清酒(純米吟醸)・梅・糖類

    寒紅梅酒造と三重大学が共同して造るこだわりの梅酒。三重県産酒米「弓形穂(ゆみなりほ)」で造られたお酒に南高梅と青梅を絶妙なバランスで漬け込んだ、すっきりフルーティーな味わい。

    お買物、お問合せはこちらからどうぞ