←トップページへ

太田酒造・栗東ワイナリー

  • 琵琶湖Winery BIWA サンセミヨン樽熟成

    750ml 2,000円(税別)

    原材料:ぶどう(日本産)
    添加物:酸化防止剤(亜硫酸塩)
    アルコール度数:12度

    国産サンセミヨン100%で仕込み樽熟成させた無濾過生詰めタイプ。ほどよい酸味でシャープな辛口ワイン。

     

    お買物、お問合せはこちらからどうぞ

  • 琵琶湖Winery 浅柄野 マスカットベーリA プレミアム

    720ml 1,800円(税別)

    原材料:マスカットベーリA(自社農園産100%)
    アルコール度数:11度

    完全無添加の生ワイン。

    自社農園産“マスカットベーリA”を100%使用! 化学肥料・除草剤を一切使用せず栽培しています。完熟を待ち、丁寧に手摘みで収穫した後、ぶどう果実に自生する“天然酵母(多様種)”で自然発酵させました。酵母無添加、補糖・補酸せず、酸化防止剤も一切使用していない、完全無添加の生ワインです。無濾過なので澱が出ることがありますが、品質に問題ありません。

    お買物、お問合せはこちらからどうぞ

  • 琵琶湖Winery 浅柄野 セミヨン

    750ml 1,800円(税別)

    原材料:ぶどう(滋賀県栗東市産)
    添加物:酸化防止剤(亜硫酸塩)
    アルコール度数:12度

     

    樹齢15年の若木と35年の古木をブレンドし、樽にて1年熟成! シャープな酸味となめらかな味わいの、調和の取れた心地優しい辛口ワイン。(やや辛口にごりワイン)

     

    お買物、お問合せはこちらからどうぞ

  • 琵琶湖Winery 浅柄野 メルロー

    750ml 2300円(税別)

    原材料:メルロー  
    アルコール度数:12度

    自社農園産メルロー100%使用。果実味にあふれ、ほどよいタンニンとしっかりとした酸味に包まれた和食に合う赤ワイン。酵母無添加、自然発酵の無濾過生詰タイプ

    お買物、お問合せはこちらからどうぞ

  • 琵琶湖Winery シャルドネ樽熟成ノンフィルター

    750ml 1806円(税別)

    原材料:国産シャルドネ100%  
    アルコール度数:11度

    国産シャルドネを無濾過生詰にてタンク内でシュール・リーののち、上澄みを樽でさらに熟成させました。果実味と酸のバランスが取れたシャープな辛口、奥行きのある味わいと軽い渋みが、山菜の天ぷらによく合います。

    お買物、お問合せはこちらからどうぞ

  • 琵琶湖Winery 浅柄野セミヨン樽熟成

    720ml 1500円(税別)

    原材料:セミヨン100%  
    アルコール度数:12度

    自社畑収穫セミヨンを100%使用しました。古樽を使い、柔らかな熟成をさせ飲み心地と優しい酸を表現した辛口ワインです。食中酒として威力を発揮するバランス良いワインとなっております。

    お買物、お問合せはこちらからどうぞ

  • 琵琶湖Winery 浅柄野レッドミルレンニューム

    360ml 1100円(税別)

    原材料:レッドミルレンニューム100%  
    アルコール度数:10度

    日本でも2社しか取り扱わない希少品種のレッドミルレンニュームを無濾過にて瓶詰を行い瓶内にて二次発酵させた、にごり生詰めワインです。無濾過による、ぶどう本来の濃縮した旨みを楽しんでいただける逸品となっております。

    ※画像は720mlのものです。

    お買物、お問合せはこちらからどうぞ

  • 琵琶湖Winery 浅柄野 ヤマ・ソーヴィニョン

    720ml 2300円(税別)

    原材料:ヤマ・ソーヴィニョン種100%  
    アルコール度数:12度以上〜13度未満

    山梨県御坂峠に自生していた山ブドウと、フランス産カベルネ・ソーヴィニヨンとの交配によって生まれた赤ワイン用品種を100%使用。カベルネ系のカシスの香りとメルロー系品種にも似たきれいな赤紫色のワイン。

    お買物、お問合せはこちらからどうぞ

  • 琵琶湖Winery 浅柄野 マスカットベリーA 樽熟

    720ml 1468円(税別)

    原材料:マスカットベリーA  
    アルコール度数:12度

    自社畑収穫マスカットベリーAを100%使用しました。瓶熟成後、約6か月樽熟成させたミディアムタイプとなっております。

    日本のワインの父と呼ばれる川上善兵衛氏の改良品種マスカットベーリAを自社農園で50年にわたって栽培し醸造したワインを無濾過で生詰めしています。果実味がほどよく、なめらかな酸味が特徴。樽熟成により程よいタンニンの味わいを引き出しています。

    お買物、お問合せはこちらからどうぞ