←トップページへ

伊賀山田錦セット 36-Y

<るみ子の酒 山廃純米酒 伊賀山田錦>
約3年熟成。伊賀山田錦を使用した、山廃仕込の特別純米酒。
甘みと酸味のバランスが取れた、熟成感のある味わいに仕上がりました。
料理との相性も良く、冷やでも燗でもお楽しみいただけます。常燗(50℃)がおすすめです。
伊賀産山田錦50%精米、アルコール度数16度。

<伊賀産山田錦 無洗米>
酒米の最高峰を称される「山田錦」は粒が大きく粘り気が少ないことが特徴です。パエリアやカレーライスなどのお米の食感を楽しめる料理に適しています。水加減を普段より少なくしていただくか、吸水させず、そのまま炊飯していただくことをおすすめめします。
高校生レストラン相可高校監修「食べる山田錦」レシピ付き。
※研ぎ洗い不要の無洗米でお届けします。