←トップページへ

土田 生酛仕込 720ml

アルコール度数15%の、クリアな味わいの原酒。
力強い麹菌を使い、 短い時間で麹を造る独自の麹造りと、発酵技術により、アルコール感を抑えているためです。 

特につまみを選ばず、料理をとめないお酒という特徴をもっています。
そのため、日本酒の入門酒にピッタリ。家飲みでも、「あともう一杯」と食べて飲んでを繰り返すことが可能です。
自然由来の生酛が生み出した味わいで、うまみも残ったお酒に仕上がっています。
自然の菌のはたらきに委ねる伝統的な醸造技術を継承しつつも、近代だからできる味わいを求めています。

生酛(きもと)が生み出す複雑なうまみは、現代の料理にとてもマッチしています。
和食だけではなく、肉やチーズなどの洋風の料理にも合います。
もちろん、お燗にして頂くといっそう膨らみが出てきますので そちらも是非お愉しみに。